jar文件怎么打开?

更新时间:2019-06-26 16:06 出处:oabt手机助手下载

  JAR文件是计算机文件格式之一,全称为Java Archive,是一种软件包文件格式,通常用于聚合大量的Java类文件、相关的元数据和资源(文本、图片等)文件到一个文件,以便开发Java平台应用软件或库。

  用户可以使用JDK自带的jar命令创建或提取JAR文件。也可以使用其他zip压缩工具,不过压缩时zip文件头里的条目顺序很重要,因为Manifest文件常需放在首位。JAR文件内的文件名是Unicode文本。

  如何打开jar文件

  1、在安装好java环境条件下,按下Windows+R键,在弹出的运行框中输入CMD(不区分大小写)。若没有安装java环境,以下链接为详细讲解了如何安装java环境和如何配置java环境,可以安装步骤安装。

  2、先在弹出的黑框框中切换到.jar文件的所在目录,在下.jar的文件目录为:F:install,所以切换到F:install。

  3、在黑框框中输入java -jar ****.jar,****表示要运行的.jar文件名

  4、敲回车键后,.jar文件就开始成功运行了。

相关下载

相关专题

网友都在看