支付宝怎么转账?

更新时间:2017-10-27 16:26 出处:oabt手机助手下载

  支付宝是国内最大,使用最广的手机支付工具,在城市里,我们通常只要使用一个支付宝,就可以摆脱钱包的束缚,享受无现金社会带来的便捷。在日常生活中,支付宝还有一个十分好用的功能,那就是转账了。那么,支付宝怎么转账?支付宝转账手续费怎么算?

支付宝怎么转账?

  手机打开支付阿伯,在新版支付宝的首页,就可以找到转账的图标了,点击打开会出现“转到支付宝账户”和“转到银行卡”两个选项。您也可以直接可以向手机通讯录的好友转账,前提条件:您的好友手机号开通了支付宝账户,可以直接用手机号登陆支付宝。

  直接点击下方的“转到支付宝账户”按钮,输入对方的支付宝账户、转账金额,还可以按住语音按钮说几句提醒的话,点击下一步,走完流程即可迅速转账。目前每笔最高20w,手续费为0。

  而选择转账到银行卡方式里面还有两种方式,一个是您的银行卡转对方的银行卡,一个是您的支付宝账户转到对方银行卡。填写好对方的银行卡号,核对开户姓名,输入转账金额就可以转账了。

  而2016年10月12日起转账到卡(包括本人和他人卡),同一身份证下的多个支付宝实名账户终身共享2万元基础免费额度(含转账到银行卡、账户余额提现),超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。

  非实名账户目前无基础免费额度,转账到卡金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔,为了给您提供更好的服务建议您尽快完成实名认证。

  不过,手机操作转账到支付宝账户、给自己的信用卡还款不收费、从余额宝页面操作转出到银行卡不收费。

相关下载

相关专题

网友都在看