支付宝路边停车无感支付怎么用?

更新时间:2018-04-12 15:01 出处:oabt手机助手下载

  支付宝在前段时间上线的一项黑科技就是无感支付了。这项技术主要应用于合作的停车场,对于进出停车场自动抬杆自动扣费,不领卡不排队,从用户体验上与高速ETC较为相似。不少支付宝用户还不知道这个功能怎么用。

支付宝路边停车无感支付怎么用?

  首先要说的是,目前,已开通支付宝停车场的城市有:北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉等,接下来将在这些城市的近万个支付宝停车场,全面升级推广这一新的支付技术。

  支付宝道路停车无感支付怎么用?

  1.车主可以在支付宝的顶部搜索框中输入停车,然后进入停车在线缴费。

  2.输入车牌号绑定后,按指引操作两步就可以开通道路停车无感支付了。

  3.输入车牌号查询停车费。

  4.保存车辆信息。

  5.点击“开通免密”进入开通流程。

  6.选择并确认开通免密支付。

  7.开通成功。

  这个功能目前暂时只可以在杭州使用,据了解,在接入了无感支付的道路上停车,埋在地下的地磁感应会提醒收费员几号车位有车,收费员通过终端机器扫码识别车牌后,即完成了车牌抄录。在车辆离开停车位时,地磁会自动记录时间,并将信息同步给收费员。

  与此同时,收费系统会自动从绑定车牌并开通了免密支付的支付宝账户中“秒扣”停车费,用户体验完全实现“无感支付”,并且计费更精准。

相关下载

相关专题

网友都在看