支付宝怎么提公积金?

更新时间:2018-04-09 10:55 出处:oabt手机助手下载

  每次要提公积金的时候都要往市政中心跑实在太过麻烦,现在有了支付宝,很快就可以在手机上提取公积金啦!公积金提现手机“一键操作”即将实现,妈妈再也不用担心我跑断腿啦!那么支付宝怎么提公积金?

  目前,手机提公积金在北京进行内测。4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将进行系统升级。

支付宝怎么提公积金?

  系统升级后,市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。今年年底前,上述客户端或公众号可以实现个人公积金提取等功能。今后,北京市公积金提取不需要通过单位经办人办理,个人直接通过手机就可以办理。

  近年来,从相关部门到地方政府,对于公积金的提取程序作了适当的简化,较之过去,现今公积金的提取门槛已有明显降低。但是,公积金提取的便利程度离社会的普遍期待,还是有着不小的距离。这一背景下,去年以来,一些城市借助“互联网+政务”的改革契机,对公积金提取作了进一步的服务改造。北京公积金管理中心此次系统升级,也标志着首都即将迈入这一行列,这无疑是一次积极的服务优化跟进。

  借助技术手段打通公积金管理中心与房管局等部门的信息壁垒,让公积金提取通过手机就能完成,无论从方便民众,增加公积金的利用效率,还是降低公共服务的成本,都可以说是一举多得。

相关下载

相关专题

网友都在看