支付宝VR支付流程

更新时间:2017-04-12 14:25 出处:oabt手机助手下载

  VR技术相当酷炫,而如今支付宝已经将vr技术融入了支付流程之中。3月29日,蚂蚁金服开放平台正式上线VR Pay功能,小米和华为成为首批支持VR 支付功能的VR平台。这也是去年云栖大会亮相之后,这项“黑科技”首次在阿里系之外商用。

  那么,支付宝vr怎么支付呢?

  新用户首次支付流程

  开始下单

  用户在移动VR平台或VR App中选择商品下单、确认购买,进入支付环节,选择支付宝,用户点击确认支付,如下图

支付宝开放VR支付是真的吗 支付宝VR支付怎么使用

  确认支付

  进入到支付宝页面,调起支付宝VR支付,出现确认支付界面和VR免密支付开通页面,如下图。

支付宝开放VR支付是真的吗 支付宝VR支付怎么使用

  输入密码

  用户确认支付订单和金额,并且确认开通VR免密支付后,点击「确认开通并支付」后出现输入密码界面,如下图。

支付宝开放VR支付是真的吗 支付宝VR支付怎么使用

  支付结果

  输入正确的支付密码后(VR支付目前仅支持6位数字密码),支付宝端显示开通和支付结果,如下图。

支付宝开放VR支付是真的吗 支付宝VR支付怎么使用

  返回商户

  用户点击完成即回跳到移动VR平台或VR APP中,商家根据付款结果个性化展示订单处理结果。

  支付宝全球首家开放VR支付,难道这就是传说中的新零售?

支付宝开放VR支付是真的吗 支付宝VR支付怎么使用

  今后,在购物、直播、游戏、社交等VR场景中,用户无需跳转,就可以直接进行实时支付,通过凝视、点头、触摸等控制方式登录自己的支付宝账户,输入密码,或者以小额免密的方式,完成交易。

  支付功能是构建VR生态极其重要的一环。过往相对封闭的VR生态中,用户需要先充值给平台,然后平台再与开发者分成。随着蚂蚁金服VR Pay能力的开放,开发者可以更方便地进行收费服务或内容的线上营销,不仅能够满足VR开发者的多样化需求,也可以促进更多优秀VR内容的产出,让用户拥有更好的VR体验。

  对于新事物,外界总是格外关注安全性问题。据介绍,目前VR Pay使用的是眼镜等滑配式VR设备,也就是说接入VR Pay的应用仍然属于手机应用,因此直接继承了手机支付宝的后台安全体系,采用完善的密钥机制对整体交易过程进行加密,保障资金安全。

  用户在使用VR Pay的过程中,可以便捷地使用支付密码、指纹等进行身份校验,后续还将可以使用声纹、虹膜等新型的生物技术验证身份。

相关下载

相关专题

网友都在看