第三大支付巨头崛起,新增用户破1.5亿,微信支付宝或迎来劲敌?

更新时间:2019-06-05 09:24 出处:oabt手机助手下载

  近几年移动支付渐渐覆盖了我们日常生活的方方面面,小到吃饭买菜,大到上医院看病、购买飞机票我们都会用到移动支付。提到移动支付,想必大家第一时间想到就是支付宝和微信,因为这两种支付方式已成为我们生活中不可或缺的东西,不过如今银联云闪付被曝出注册用户正式突破1.5亿,也受到了不少用户青睐。

  云闪付于2017年12月11日发布,是由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付平台,在它面世不到短短两年的时间里便用户量快接近两亿是怎么做到的呢?

  与支付宝和微信相比它最大的优势在于不收取手续费。支付宝和微信起初转账和提现也没有收费,但后来达到一定额度后通通都要收取一定费用了,而目前云支付还没有出现向用户收取费用的现象,这可能是它快速崛起的重要原因。不过笔者猜测,云闪付才刚推出不到两年的时间,但说不定那天时机成熟了也会收取费用!

  另一方面还与它强大的背景有关。最开始我们就说过云闪付是由多家著名的银行和支付机构共同推出的,在性质上与支付宝和微信就有所不同,许多用户很有可能觉得银行比较靠谱,才成为其客户,并且很多实用云闪付的客户也是银行的客户。

  另外为了吸引更多的用户,云支付近日又有了许多新情况。上周,中国银联“云闪付”在成都推出了扫码乘车方式,这是继天府通扫码乘车功能后又一新功能;近日兰州公交乘车也将正式启用“云闪付”功能,无论是地铁还是公交云闪付乘车码,无疑都是在扩展该平台的维度,延伸了云闪付的应用场景。

  说到公共出行移动支付,支付宝也有这方面的功能,根据笔者使用云闪付几天下来的感受来看,还是觉得支付宝和微信更胜一筹,因为毕竟这两大平台已经成为广大用户最习惯的支付方式,身边使用云闪付的朋友也是屈指可数,所以综合来看大家还是比较习惯使用微信和支付宝。

  另一方面,微信和云闪付相比,微信则明显有着更大优势,首先就中国而言就有10亿以上的人在使用微信,而微信也正是现今最受欢迎的社交平台,因此在用户两方面要比云闪付多太多,另外,我们经常会使用微信转账,发红包,简单方便又快捷,敢问集体吃个饭转个份子钱谁会使用云闪付呢?

  最后,如果云闪付能够如同一颗冉冉升起的星星迅速的发展下去,说不定会与支付宝和微信共同竞争,但以目前的情况来看,仍和后两者还有很大一段距离。

  最后,大家不妨说一下,你平时最喜欢用支付宝,还是微信呢

相关下载

相关专题

网友都在看